2017.1.16

社会福祉士から仕事や実習の話を聞きました!―専門ゼミナールⅠ

専門ゼミナールⅠ(社会福祉士コース)において、現場で働く社会福祉士の方々から仕事や実習について話を聞きました。講師として、兵庫県社会福祉士会実習教育支援委員会の近藤 健太さん、岸 剛健さん、山北 治彦さんにお越しいただきました。
 話を聞いた学生は、仕事の内容を具体的にイメージすることができ、実習に向けての不安が和らいだようです。さらに、実習が貴重な経験であると感じ、より良い実習にするため準備をしようと思えたようです。