2017.6.22

卒業生からボランティア募集!―9月23日のイベントボランティアを募集します

現場で活躍する先輩からボランティアの募集です!
******
 こんにちは。NPO法人 ウィズアスで勤務する社会リハビリテーション学科OGの田中です。私は、障害者の地域支援に日々携わっています。現在はデイサービスで働いています。当法人では障害者が地域の中で一緒に生きていくことや、人と人とのつながりを大切にしています。
 私たちの法人では9月23日(土・祝)にリスフェスという地域の方と交流することを中心としたイベントを開催します。ボランティアをしてみたい!と思った方は一度ご連絡ください。詳しくは広告をご確認ください。よろしくお願いします。

また、障害者支援に興味のある方はぜひ一度見学に来てください。神戸学院大学の学生のつながりも深く、ここでヘルパーとして働いている学生もいます。他の施設では見られなかった新しい発見があるかもしれません。