2017.7.29

卒業生からの便り―10月13日「秋祭り」ボランティア募集!

現場で活躍する先輩の寺前さん(5期生)からボランティアの募集です!
******
 皆様こんにちは。障害者支援施設ハピネスさつま入所部に所属している寺前と申します。主に利用者様の生活を支援させて頂いております。施設にて過ごすだけでなく、行事や外出等を重ねる事で日々充実している毎日です。
 さて、今回は当施設で行う「秋祭り」にて、ボランティアを募集しています。利用者様に付き添って頂き一緒に屋台で食事を楽しむ等、お祭りを楽しんで頂きます!出し物も沢山出てきます!知的障害者支援に興味のある方、気になる方はぜひご参加下さい!
 利用者様と接する事は、きっと良い経験となるはずです!学校生活をより充実したものにしませんか?ドシドシご応募おまちしております!
  • 秋祭りのポスター