2017.9.29

附属高校生に授業をしました!―専門的な面接を体験!

2017年9月28日、神戸学院大学附属高校において九十九講師がゼミ生の三輪さん、平井さんと共に「福祉」の授業を担当しました。「専門的な面接を体験しよう!」というテーマのもと、附属高校1年生とグループワーク中心の授業を実施しました。
 授業では、ベアーズカードを用いて今の気持ちをグループメンバーに伝えてみたり、普段の面接と専門的な面接の違いを体験してみたりしました。最後はグループメンバーのストレングス(強み)を探して、伝え合いました。