2018.8.14

学生が福祉のまちづくり学会の運営に関わりました

会場運営を行う谷垣さん(左)と朱さん
2018年8月9日~11日に、しあわせの村にて行われた「日本福祉のまちづくり学会」の学生スタッフとして、3年次生の谷垣滉汰さんと朱隆樹さんが会場運営や受付などの業務に携わりました。理学療法学科の3年次生の友野綾子さんも一緒でした(写真が撮れず…)。
全国から研究者や自治体職員、障害当事者が参加する学会で、前日の準備から手伝った二人は大変だったと思いますが、とても良い経験になったようです。学会事務局からも感謝の言葉をもらいました。
また、学会参加者として来られた島本さんの介助者として、2年次生の松田湧大さんも来られていました。
長い夏季休暇に入りました。有意義な日々を送ってください。
  • 食事介助をする松田さん