2020.3.26

【新入生の皆様へ】2020年度前期授業開始日及び新入生行事の日程変更について

新入生の皆さま
 大学のホームページに掲載されていますが、この度の新型コロナウイルス感染拡大の影響により、様々なことが不安定になり、心配されていることと思います。
 また、新しい情報がわかりましたら、ご連絡いたします。大学での学修に向けて、準備の期間が多くあるということです。関連書籍や映画(自宅で鑑賞ですね)など、この時期だからできることはたくさんあります。有意義にお過ごしください。

【大学ホームページと同じ内容です】
新型コロナウイルス感染拡大の影響を考慮し、前期授業開始日を4月8日(水)から4月20日(月)に変更し、その間の授業については休講とすることを決定しました。この変更に伴い、4月1日(水)から4月7日(火)の新入生行事につきましてもスケジュールを変更することとなりました。
 まず、4月1日(水)または2日(木)に、新入生をクラス分けした上で学生証の交付を行います。詳細は、3月26日(木)を目途に本学ホームページ及びUCAROにてお知らせします。(学生証交付は、参加を義務づけるものではありません。4月13日のオリエンテーション開始日以降に受け取ることも可能です。)
 次に、その他の新入生行事については、4月13日(月)から行います。4月13日以降のスケジュールについては、4月3日(金)を目途に本学ホームページ、UCARO、及び学内情報サービスにてお知らせします。
 なお、今回の変更した内容は、今後の感染拡大状況や政府等からの要請により、さらに変更となる可能性があります。