2020.4.19

【在校生の皆様へ】教職員からメッセージ②

教職員からのメッセージを送ります。
各教職員の氏名の後ろにあるアルファベットは、教職員のアドレスの一部です。連絡事項、質問、相談などのある人は、このアルファベットの後ろに@reha.kobegakuin.ac.jpをつけて、メールしてください。学籍番号と氏名を明記してくださいね。

◆大塚 美和子(otsuka)
目に見えないウィルスと戦うという試練の真っただ中ですが、学生の皆さんはどのような毎日を送っていますか。まだ先が見えない状況ですが、日常の生活を大事にして今できることに取り組んでください。皆さんが再び安心して大学生活を送ることができるように私たちもオンライン授業の準備などを進めます。皆さんに会える日を楽しみにしています。
◆九十九 綾子(tsukumo)
4月になってもみなさんと会うことが叶わず、キャンパスには人影も見当たらず、とても不思議な感覚です。活気があって、にぎやかなキャンパスに戻ってほしいなと思います。そして一日も早く、みなさんとゼミや授業などで話したり、ディスカッションしたり、笑ったりと交流することができればと願います。
◆藤田 裕一(y-fujita)
新型コロナウィルスの影響でこのようなことになるとは夢にも思っていませんでしたが、私たちにはこれまで培ってきた人の繋がりがあります。今このような状況の中、改めてこのつながりのかけがえのなさを深く感じます。遠隔授業、LINE、メール、SNSなどが中心のコミュニケーションになるかとは思いますが、これまでの繋がりをこれまで以上に大切に、一日でも早くキャンパスでお会いできる日を心から祈念しています。
◆水上 然(mizugami)
コロナで大変な状況です。感染しないよう気をつけてくださいね。一日も早く一緒に学習できますこと楽しみにしています。また、時間のあるこの時期に自己学習をすすめていただければと思います。テキストや資料を熟読し勉学を進めてください。自宅でできることを進めて行きましょう。