2020.6.14

実習支援室にコロナ感染拡大防止対策!

実習支援室のカウンター
オンラインでの講義が始まって1か月が過ぎました。この受講スタイルにも慣れてきたことと思います。でも疲れてきた人も多いように思います。少しずつ、街の機能も再開しています。感染に気を付けながら、気分転換に外出もしてください。

大学の窓口に、コロナ感染拡大防止のための「窓口対応用フロントクリアパーテーション」が設置されています。
社会リハ学科の実習支援室にも、学生を迎える準備として、写真のようにカウンターに設置してみました。透明ですけど、見えますか?
残念ながら、まだ学生は来学できませんが、このように少しずつ準備が始まっていることをお知らせしようと思いました。

アルバイトが再開された学生も多いように聞きます。どうか、感染に気を付けながら生活してくださいね。
  • 横から見たところ