2020.10.18

サービスラーニング講演会が開催されました

サービスラーニング講演会(熱く語る大西さん)
サービスラーニング実習で、明舞団地から「お食事処ひまわり」の入江一惠さん、「みなく~る明舞」大西東洋司さんが、講演してくれました。大西さんは、「明舞まちづくり交流拠点(愛称:みなく~る明舞)」を中心に明舞団地で展開されてい各団体の活動、社会リハ学生の実習内容、明舞祭などを報告してくれました。

入江さんは、「私の戦争体験ー私は軍国少女だった」と言うテーマで、自身の戦争体験がやがて、「お食事処ひまわり」での活動に繫がっていったことこを熱く語ってくれました。

学生たちも、お二人の貴重なお話に耳を傾けていました。
  • 大西さん
  • 入江さん