2021.12.3

卒業生が開業しました!

本学科の卒業生の村田翔さん(9期生)と三浦孝文さん(11期生)が「合同会社 万事屋福ちゃん」を開業したと報告に来てくれました。
 2人は社会福祉士であり、「万事屋福ちゃん」では老若男女問わず、なんでも相談にのり、解決方法を一緒に探してくれます。
 「高齢者や障がい者はもちろん、学生さんの相談支援も行っているので、お気軽に連絡して下さい。」と話していました。
 本学の学生さんで、大学生活で困っているがあれば、卒業生ならではの解決策を一緒に探してくれるかもしれませんね。
  • 村田さん(左)と三浦さん(右)
  • 万事屋便りNo.1