2022.6.19

2022オープンキャンパスが開催されました!

学部紹介の様子
2022年6月19日(日)、神戸学院大学の有瀬キャンパスにおいてオープンキャンパスが開催されました!社会リハビリテーション学科では、川本先生によるミニ講義と、車いす・セグウェイ体験を実施しました。

川本先生の講義は大好評で、「とても聞きやすく、話に引き付けられました」「さまざまな福祉を知ることができました」といったコメントを来場者からいただきました。
車いす・セグウェイ体験では、学生スタッフがその特徴や扱い方を説明してくれました。多くの来場者に体験をしていただくことができました。

個別相談会場でも熱心に質問してくださる来場者の姿が見られました。
ご来場いただいたみなさま、ありがとうございました。

次回は8月27日、28日に開催される予定です。
みなさまのお越しをお待ちしています!
  • 川本先生によるミニ講義
  • 実習室での様子