2014.7.15

[授業シーン]ソーシャルワーク実習指導―先輩からのアドバイス

授業シーンを紹介します!
今回は「ソーシャルワーク実習指導」における先輩からのアドバイスの場面です。
実習を終えた先輩学生が、これから実習に出る後輩学生へメッセージを伝えます。

先輩学生は、事前にまとめたパワーポイントや資料をもとに説明してくれました。
内容は、実習の概要や事前学習のポイント、実習中の心構え、留意点などでした。
後輩学生は、先輩からの熱心な語りかけを聞き、メモを取っていました。

先輩学生のみなさん、ありがとうございました!
これから実習に行くみなさん、先輩のアドバイスも取り入れて、実習の準備を進めましょう!