2014.8.27

8月17日明舞団地「遊活」で糟谷ゼミ生が綿菓子づくり!

8月17日、明舞団地の「遊活」というサマーイベントで、糟谷ゼミ生が綿菓子づくりをしました。

明舞第一1センター2階にある「まちを楽しむ研究所」で、糟谷ゼミの角田雄大さんら1年次生7人が綿菓子づくりをしました。

明舞団地まちびらき50周年記念サマーイベント「遊活」の催しです。たくさんの子どもたちが、初めての綿菓子づくりに挑戦しました。

自分で作る綿菓子は、大きくならないし、丸くもならないけど、美味しかったようです。