2018.7.31

福祉用具を使って生活体験!(1年次生糟谷ゼミ)

全員でたこ焼きと焼うどんをいただきました!
7月18日、1年生の基礎ゼミナールⅠで福祉用具を使った生活体験を行いました。
車いすを使って買い物に行き、売り場の高さや取りやすさなどをチェックしました。演習室のキッチンにて、車いすに座った状態で、ユニバーサルデザイン調理器具で野菜を切ったり、洗い物をしたりと、普段の動作と異なる部分を体験しました。
全員が真面目に何事も取組んで、スケジュール通りにブックレットの発表も終わったので、お疲れ様会を兼ねた体験会でした。