2018.11.12

松が丘 グラウンドゴルフに参加しました!

実習の一環で一緒にゴルフを楽しむ様子
サービスラーニング実習を行っている3年次生の河野匡宏さんより、報告が届きました。
2018年10月27日(土)、明石市立松が丘小学校で「松が丘 グラウンドゴルフ」が開催されました。どなたでも参加可能の「ふれあい」と、中学生以上の自治会ごとの「競技式」の2種目が行われ、サービスラーニング実習生はスタッフとして、また選手として競技に参加しました。参加者はクラブと身長が変わらないくらいの小さな子どもから、ベテランの高齢者までたくさんの方が参加されました。
早朝は小雨が降っておりましたが、大会が始まるころには雨があがり、無事開催することが出来ました。グラウンド状況の悪い中で始まった競技に、私達は着いていくので精一杯でした。しかし、ベテランの方々はいとも簡単にホールインワンを達成したり、子どもたちに打ち方を教えるなど、地域住民らがグラウンドゴルフを通じて世代を超えた交流を深めた一日となりました。