2018.11.29

3年次生対象の学科キャリアガイダンスが開催されました!

2018年11月21日、兵庫県社会福祉協議会の福祉人材センターと本学キャリアセンターの協力のもと、社会リハビリテーション学科3年次生対象のキャリアガイダンスが開催されました。
 まず、兵庫県社会福祉協議会福祉人材センターの宮﨑香衣さんから、福祉職としての就職を目指してお話いただきました。福祉業界の実情や就職活動のポイント、福祉人材センターの活用法など、参加している学生にとって初めて聞く話が多かったようです。
 後半は、本学キャリアセンターの高木大樹さんから、就活を始めるにあたってや、インターンシップ、今後するべきことなど、内容が詰まった話をしていただきました。終了後、数名の参加者から「この冬にインターンシップへ行ってみます!」という声が聞かれました。