2018.12.19

神戸市福祉職採用説明会を開催しました!

12月12日、神戸市職員(福祉職)をお招きして神戸市福祉職採用説明会を開催しました。
現在は児童福祉に関する業務に携わっておられる大野さん、生活福祉に関する業務に携わっておられる常信さんからお話をお伺いしました。

神戸市は福祉職採用を先駆けて進めてきた自治体であり、福祉を専門に職歴を長く積み上げている方が多くいることが神戸市の強みだということを伺いました。常信さんは本学科の卒業生であり、学生時代のお話や神戸市福祉職を目指そうとしたきっかけなど、後輩目線に立って興味深くお話してくださいました。
  • 大野さんからは福祉職の醍醐味をお話いただきました
  • 常信さんからは神戸市への思いをお話いただきました