2019.5.23

福祉用具の仕事についてお聞きしました!

3年次生に説明してくれる藤田さん(一番左)
2019年5月16日の、専門ゼミナールⅡ(3年次生の糟谷ゼミ)に、福祉用具レンタル事業所で働く1期生の藤田康祐さん(セカンドライフ所属)が、来てくださいました。
今夏、福祉用具関連の実習を行う学生はもちろん、企業実習や就職活動を控えた3年次生に、仕事のこと、大学での勉強のことなどを話してくださいました。
就職に際し、この業界に興味があるなら、個別に相談に乗ってくださるとのこと、企業との繋がりもあるので紹介もしてくださるとのことで、学生たちはとても心強く感じたようです。

今後ともよろしくお願いいたします。