2019.5.29

【授業シーン】各分野における現況と課題 -ソーシャルワーク入門実習②ー

5月20日 岩崎寛広さん
 「ソーシャルワーク入門実習(担当:相澤教授)」では6週にわたり各実習分野の現場の方にゲストスピーカーとしてお招きし、現況と課題についてお話をお聞きします。
 5月13日は社会福祉法人白百合学園児童福祉施設グイン・ホームの施設長津田克己さんから児童福祉福祉分野について、5月20日は社会医療法人三栄会ツカザキ記念病院の岩崎寛広さんから保健医療福祉分野についてお話をお聞きしました。
 どちらの施設にも毎年学生が実習でお世話になっています。ツカザキ記念病院には卒業生も就職しており、卒業生の活躍も紹介されました。