2015.4.20

「バリアフリー2015」で活躍する先輩たちは...社会人として活躍中の卒業生をご紹介!その5

糟谷佐紀准教授から卒業生の近況が届きました。
ご紹介します!
*************
2015年4月16~18日にインテックス大阪で行われた「バリアフリー2015」は、関西で行われる最大の福祉機器の展示会です。
本学科では、1年生の福祉用具入門、3年生の生活支援実習を受講する学生が参加しました。
出展企業に勤める社会リハ学科の卒業生が、ブースでの来客対応を行っていました。

アビリティーズ・ケアネット株式会社の岸下未来さん(6期生)と韓英太さん(6期生)。
岸下さんは会場でロホクッションを来場者に紹介していました。
韓さんは、ブースの担当ではなかったのですが、普段付き合いのある企業への挨拶と新しい福祉用具の知識を得るために自主的に参加したとのことでした。

アロン化成株式会社では藤原茉莉さん(4期生)が、入浴、排せつに関する福祉機器の説明をしていました。

他にも、展示を見学に来た卒業生と会うことができました。

写真:ポータブルトイレは藤原さん、クッションは岸下さん、2人が写っている写真はアビリティーズのお2人です。
*************