2019.8.25

オープンキャンパス1日目にたくさんの人が来てくれました!

学科の説明を聞いておられる様子
8月24日、有瀬キャンパスにてオープンキャンパスが行われました。
午前と午後の2回の学科紹介、ミニ講義・体験に大勢の高校生と保護者の方が来てくださいました。
学科長の宮崎清恵教授より学科の説明があった後、「障がいのある人の生活を支える住まいと道具」というテーマで、糟谷佐紀教授から、福祉機器や街の環境、IoTなどが、障がいのある人の生活を支えている現状に関するミニ講義を受けました。その後、学生スタッフによる車椅子体験を行いました。珍しい機能を持つ車椅子も体験し、初めての操作に戸惑いながらも、楽しみながら理解を深めていただきました。

今日25日も、有瀬キャンパスでオープンキャンパスが行われています。
「福祉ってなに?」というテーマで相澤譲治教授によるミニ講義があります。お時間のある方、ぜひご参加ください。
  • ミニ講義の様子
  • 学生スタッフによる車椅子の説明