2019.9.12

サービスラーニング実習に取り組んでいます!

受付業務を学ぶ藤さん
2019年度のサービスラーニング実習には、37名の3年次生が取り組んでいます。
明舞団地の活動を行う明舞サポーター会議・明舞まちづくり交流拠点(みなく~る明舞)や、神戸市社会福祉協議会障害者スポーツ振興センター、福祉用具のメーカーなど、それぞれの希望に応じた実習先を用意しています。
3年次生の藤さんは、公益財団法人神戸YMCAウェルネスセンター学園都市において、夏休みの子どもの水泳教室のサポートなどに関わらせてもらっています。
実習巡回を行った日は、受付をしていました!
  • 藤さんの様子
  • 神戸YMCAウェルネスセンター