2019.9.24

映画上映会開催:サービスラーニング実習(みなく~る明舞)

上映会の会場
 9月16日、みなく〜る明舞で映画会を企画し地域の方に観ていただきました。
映画会をするにあたって、実習生全員が映画を1つ推薦し、どの映画にするのかの話し合いから始まり、どうすれば楽しんでいただけるか、満足してもらえるかというのを学生が一丸となり考えました。
 当日も学生が主体となり、各自の役割を決め進行しました。その結果、当日ではたくさんの地域の方に来ていただき、楽しんでいただくことが出来ました。また、映画を通して地域の方とたくさん交流を深めた一日となりました。
  • 映画の紹介の様子
  • 上映後の感想を聞く1