2019.9.26

3年生は夏休み期間中にソーシャルワーク(社会福祉士)実習を実施しました。

ソーシャルワーク実習指導Ⅱ(事後指導)の様子
 児童福祉施設、病院、高齢者福祉施設、福祉事務所、社会福祉協議会、障害者福祉施設等において利用者から、また、実習指導者からたくさんの学びをいただきました。
 そして、後期の事後指導では実習のふりかえりを個人で、そしてグループで実施します。ふりかえりの発表を実施しながら、最終的には、各自、実習報告書を作成します。
 実習を終えた学生と接してみると、大きな成長と自信を得ているように感じます。
 実習先の実習指導者、職員及び利用者の皆さま、本当にありがとうございました。