2022.2.16

高齢者の方々へのスマートフォン教室に参加しました!

2022年2月15日、神戸市垂水区の狩口台の地域福祉センターにおいて、高齢者向けのスマホ・パソコン教室に、2年次生の宮部晃太朗さんと中川裕太さんが講師として参加しました。
スマートフォンを使い始めたばかりの方、さらに高度な機能を使いたい方などに、操作方法を教えていました。パソコンで文書を作りたいという方も多く、ノートパソコンを持ち込んで熱心に取り組んでおられました。
10時から2時間の間に15名ほどが来られて、講師2人は大忙しでした。
毎月やっておられるそうで、参加してくれる学生講師を募集しています。興味のある方は、糟谷まで連絡ください。                       (文責 糟谷)
  • 向かい合って、丁寧に説明してます。
  • 熱心に聞いておられます