2022.6.13

卒業生が基礎ゼミナールⅠに参加してくれました!

1年次生に仕事内容を説明している様子
2022年6月8日、4期生で社会福祉法人きらくえんに勤める前田詩織さんが、1限目に3年次生を対象とした就職ガイダンスに出てくれました。その後の2限目の1年次生の基礎ゼミナールⅠにも参加していただき、学生の発表を一緒に聞いてもらいまいした。その後、仕事の話、きらくえんでの高齢者の生活の様子を話していただきました。
1年次生は、まだ高齢者福祉を学んでおらず、多くを理解することは難しかったようですが、先輩が働く場所、そこでの生活の様子などを見せていただき、将来の仕事を考えるきっかけとなりました。お忙しいなか、参加してくれた前田さん、ありがとうございました。
                                (文責 糟谷)
  • 1限目のガイダンスの様子(左は卒業生の成瀬さん)