2022.6.14

バリアフリー2022に参加しました!

2022年6月10日、インテックス大阪において行われたバリアフリー2022に、サービスラーニング実習指導履修生25名が参加しました。3年ぶりの対面形式で(昨年も対面でしたが大勢が参加できる状況ではありませんでした)。会場は6号館のみとなっていましたが、これまでと面積はほぼ変わらないということで、かなり濃密な展示でした。
卒業生の働くメーカーのブースを訪ねてお話を伺ったり、今夏、実習でお世話になる会社にご挨拶にしたりしました。
数年前まで、本学科で教鞭を取られていた、福祉工学を専門とされている高見正利先生がこの日に合わせてきてくださり、一緒に会場を回らせていただきました。解散時には、学生に対して、このような分野を学ぶ重要性についてお話しくださいました。高見先生、ありがとうございました。
平日開催のみでしたので、多くの学生が参加できませんでした。オンラインの展示会、会場で行われたセミナーのオンデマンド配信がありますので、各自、見ておくと良いと思います。    (文責 糟谷)
  • 学生に話をしてくださる高見先生