2023.10.24

こうべ福祉・健康フェアに出展しました!

最初にここで練習してから試乗コースに向かいます
2023年10月1日に、しあわせの村で開催された「こうべ福祉・健康フェア」に、パーソナルモビリティ体験のブースを出しました。
3月のユニバーサルフェスタ以来の3回目の出展です。今回は2年次生を中心に行いました。田中心さん、坂本拓也さん、二家本壮建さん、山下恭右さんに、4年次生の中川裕太さんがサポートに来てくれました。部活動などを重なっており人数が少なかったため、教員(金井・糟谷)も受付を手伝いました。
天気が良く、フェア全体が賑わっており、希望者が殺到することなくスムーズに運営することができました。スタッフの学生も、他の展示を見たり体験したりできましたし、みらいおもいけ園の方々と再会、卒業生も複数参加していて会うことができました。(文責:糟谷)
  • 不安を和らげながら誘導
  • 立派な看板とブース
  • 村内の案内