2023.10.31

リサーチした車椅子についてプレゼンしました(福祉用具論演習)

プレゼンテーションの様子
10/26(木)の「福祉用具論演習」では、前回の記事で書いた車椅子リサーチの結果をプレゼンテーションしてもらいました。
きちんとリサーチできたかやどのようなプレゼンをしてくれるのか、担当教員としては期待半分不安半分でしたが、学生のみなさんはよく調べてくれていてとても良いプレゼンをしてくれました。車椅子の基本的な機能などを良く理解してくれていると感じましたし、学生の中からも発表に対して質問が出たりと有意義な時間を過ごすことができました。
学生たちも、他の学生のプレゼンを聞くことで自分が担当した車椅子以外も詳しく知ることができたようです。
(文責:金井)
  • みんな熱心にプレゼンを聞いています
  • 実演も交えてプレゼンしてくれています
  • 実際に扱いながらの説明はとてもわかりやすいです