2023.11.2

卒業生が大学に来てくれました

堀井(旧姓、藤原)亜優さん(左)と藤田准教授(右)
2023年10月25日に、本学科卒業生(藤田ゼミ)の堀井(旧姓、藤原)亜優さんが、卒業式の日以来、2年7か月ぶりに大学の藤田研究室に来てくれました。堀井さんは卒業後、社会福祉士として障害者施設の相談支援員として勤務され、この11月からは新たなスタートとして障害者の就労支援に携わる職場に勤務されるとのお話でした。

堀井さんは研究室やゼミ室で、大学生当時の様子をとても懐かしく思い出された様子で、色々話が尽きませんでした。

今後の活躍を心から期待しています。またぜひ大学や研究室、ゼミ室に来てください。
(文責、藤田)