2024.1.29

成年後見研修会に参加しました。

2024年1月20日(土)、兵庫県司法書士会館にて「市民後見人と創る自立と共生の社会」という論題で司法書士を対象とした研修会を開催しました(主催:兵庫県司法書士会)。これまでの意思決定支援の流れを汲みながら、地域福祉の観点も踏まえた研修内容でした。
 本研修会には、神戸学院大学2回生の猪多星瑛さんと清川慧音さんも参加しました。法律に関する講義のため、慣れない専門用語に戸惑いながらも、積極的に取り組む学生の様子を拝見し、実習を多く取り入れる本学のカリキュラムが成果として発揮されていることに感動いたしました。
(文責:香山)