2024.2.6

研修会「私らしく今を生きる 終活の進め」に参加しました!

2024年2月3日(土)、あさぎり福祉センター研修室にて「私らしく今を生きる 終活の進め」という論題で朝霧地区の地域住民の皆様を対象とした研修会を開催しました(主催:朝霧小学校地区社会福祉協議会)。当日は、くらし支援ネット(若井丹治朗氏)、メモリードライフ(松崎巧氏)もご登壇くださり、成年後見制度、死後事務、身元保証等についてお話しくださいました。
 本研修会には、神戸学院大学2回生の岡 杏幸さんと関口 萌夏さんも参加しました。社会保障に関する話題について、積極的に発言する彼女たちの熱心な姿勢に、会場の皆様方から「お、がんばれ!」等の掛け声をたくさん頂戴いたしました。
 終始、笑顔の絶えない活気のある研修会となりました。     (文責:香山)