2024.4.5

ご入学おめでとうございます

2024年度、社会リハビリテーション学科にご入学された新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
有瀬キャンパスでは、皆さんの入学を待って花開いた桜が満開です。

今、皆さんはこれからの大学生活に胸躍らせていることと思います。
高校までの教育内容とは大きく異なる内容に戸惑うことも多いと思います。これを別の視点で見れば、誰もが同じスタートラインに立っているということです。心新たに、取り組んでみてください。

本学科の卒業後の進路は多様です。今の段階では何者にでもなれるということです。4年間、大いに迷い、大いに悩み、大いに考えて、自分の将来を決めてください。教職員一同、皆さんの決断を支えてまいります。

社会リハビリテーション学科 学科長 糟谷佐紀