2016.5.18

[授業シーン]1年次生がパソコンスキルの授業に参加しました!―基礎ゼミナールⅠ

2016年5月11日、1年次生が15号館2階の電子情報実習室で、大学で必要なパソコンスキルの基礎を学びました。まず、大学と社会リハ学科が実施しているアンケート調査に回答しました。その後、大学から送られてくるメールを自分の自宅パソコンや携帯にメールを転送する方法を学びました。

また、社会リハ学科教員の紹介ページを閲覧し、各先生方の専門分野やゼミ室の位置などを確認しました。作業の早い遅いはありましたが、学生たちはお互い協力しながら楽しくこの授業を体験していました。