2016.10.14

重度訪問介護従業者研修の案内が来ました!

社会リハビリテーション学科6期生の向山口彩香と申します。
 私は今、NPO法人ウィズアスで働いております。地域で生きる障がいがある方の支援をしています。

障がいがある方の支援をするために、「重度訪問介護従業者」という資格があります。
この資格は3日で取得することができます。
 障がいがある方に関わる仕事をするにあたって、最も取得しやすく最も必要とされる資格です。
 当法人では、この資格の講座が11月12日(土)13日(日)と別日に実習4時間があります。

現在、ヘルパーとして神戸学院大の学生の方にも多く働いていただいています。
 ぜひ受講してヘルパーとして働いてみませんか?

ご応募お待ちしております。