2017.2.4

明舞スプリングコンサートにて、被災地の様子を語ります!

毎年3月に行われている明舞スプリングコンサートは7回目を迎えました。第1回の開催前に東日本大震災が起こったので、復興支援の目的を持ったコンサートです。
 毎年、東日本の被災地の様子を映像とともに語る時間があります。今年は、入学以来何度も被災地に足を運び、現地の人との交流を持ってきた2年次生の佐々木賀子さんが語ります。佐々木さんは、学祭等に合わせて東日本の物産展も行うなど、学生ボランティアスタッフとして活躍しています。
 当日は、他にジャグリング、津軽三味線連弾、チアフルファミリーバンド演奏なども楽しめます。
 ぜひお越しください。