2017.3.20

明舞スプリングコンサートで被災地支援報告を行いました!

被災地支援報告を行う佐々木さん
 2017年3月19日、明舞スプリングコンサートにて「震災から6年目の今とこれから」と題して、新3年次生の佐々木賀子さんが、1年次から3回被災地に出向いて行ってきたこと、感じたことを話しました。
 何かをして差し上げる、ではなく、教えていただく、という姿勢で臨んでいること、活動の中でポツリポツリと話される被災者の本音をしっかりと胸に刻んで、これからの自分に、遠くにいる学生に何ができるだろうかと、真摯に考える佐々木さんの話に、聴衆は聞き入っていました。
 コンサートは東日本大震災復興支援がテーマであり、多くの募金が集まりました。佐々木さんにもその内の一部が託され、被災地支援を行っている団体へ寄付する予定です。
 会場設営、受付などを新4年次生の森重陸さんが手伝ってくれました。(文責:糟谷)
  • 佐々木さんの報告の様子
  • たくさんの方が聞き入ってました
  • 受付担当の森重さん