2017.4.18

卒業生が福祉職の就職を語る!

4月13日、ソーシャルワーク実習を終えた4年次生に向けて、福祉職就職活動の実際を本学科卒業生がお話してくださいました。

本学科2期生の金谷宜典さんは、ご自身の大学生活や実習経験から現在のお仕事まで福祉職のやりがいを熱く語っていただきました。金谷さんは、尼崎市にある医療法人社団菫会 フローリス介護老人保健施設に勤めて7年目になります。この日は、総務ご担当の植田幸寛さんにもお越しいただき、福祉職の就職活動について採用から待遇までお話していただきました。

学内で出会う4年次生は、ビジネススーツを着用している姿を見ることが多くなりました。周りの動きも気になるでしょうが、自分のペースで自分が納得する就職先にたどり着けることを教職員一同応援しています!!