2017.10.5

リスフェスに参加しました!

左から木田さん、向山口さん、一番右は木戸口さん
2017年9月23日、NPO法人ウィズアスが新長田の障害者シェアハウス”Re-Smile"にて、リスフェスというイベントを行いました。
生活福祉デザインコースのサービスラーニング実習としてお世話になっている法人です。
今年の実習生の3年次生・木戸口奈央さんは、ユニバーサルツーリズムセンターでの実習に加え、このイベントも実習として参加していました。
4年次生の木田翔太さんは、居住者のヘルパーとして参加していました。
ウィズアスには、卒業生が数名就職しており、その一人である向山口彩香さん(6期生)が写真に入ってくれました。
宮崎ゼミを今年卒業した廣瀬さんは、学生の時にアルバイトをしていたということで、今日はお手伝いとして参加していました。手品あり、野菜販売有り、スーパーボールすくいありと大変な賑わいでした。
  • お手伝いにきた廣瀬さん