2017.6.16

オープンカレッジ1日目が終わりました

山本先生から身体を動かすことを学びました
 昨年度に引き続き、知的障がいをお持ちの方を対象としたオープンカレッジがはじまりました。今年度は2事業所から9名の方々が、7月1日までに5つの講義を受講します。

入学式の後、「「こころ」と「からだ」の関係性に触れてみよう」(理学療法学科:山本先生)、「じょうずにコミュニケーションをとろう」(作業療法学科:森川先生)の2つの授業を学びました。授業終了後の交流会では、ビンゴゲームで盛り上がりました。
 次回は6月24日(土)に開催予定です。
  • 今年度も入学式からスタートです!
  • 昼食はメニューが豊富な学生食堂も利用しました!
  • ビンゴゲームで参加者間の交流をより一層深めました!