2017.11.30

明舞団地探検団に参加しました!

公園内でドングリ拾い
 2017年11月26日、サービスラーニング実習の最終日となる明舞団地探検団に7名の学生が参加しました。
 環境カウンセラーの西谷寛さん指導の下、松が丘公園において、ドングリや松ぼっくり拾い、公園内にある松が丘古墳の見学など、子どもが自然と触れ合うイベントのサポートスタッフです。
 子どもたちにとても懐かれ、一緒に遊ぶことが、学生自身も楽しかったようです。
これで、長い期間お世話になった明舞団地におけるサービスラーニング実習はすべて終了しました。これまで本当にありがとうございました。
 これからもこの縁をつないでいってほしいと思います。