2021.7.13

サービスラーニング実習に向けて

今夏、サービスラーニング実習を行う40名が自身の実習先を紹介し、実習における目標や達成方法、決意を発表しました。2021年6月24日から7月8日までの3回の実習指導において、すべての実習先の報告を行いました。
サービスラーニング実習の実習先は、福祉用具の企業や障害者スポーツ、子育て支援、環境、地域支援、など多岐に渡ります。他の学生の実習先を知ることで、様々な企業やNPO法人がそれぞれの分野で活動しながら社会を支えていることを理解できたと思います。
最後に、教員から学生に対してエールを送り、実習指導は終わりです。
早い人で8月7日から実習が始まります。コロナ下での実習で、いつも以上に緊張を強いられますが、ぜひ目標を忘れずに取り組んできてほしいと思います。
                             (文責 糟谷)