2021.7.27

スマホ何でも相談会 in 明舞団地

2021年7月23日に、明舞団地でスマホ何でも相談会を実施しました。今回は、8月にサービスラーニング実習に臨む3年生の山路さん、廣田さん、中谷さんに加え、応援の卒業生2名、教員2名のメンバーで頑張りました。コロナ禍で、携帯電話屋さんに簡単に問い合わせをすることができない中、多くの特に高齢者の方々に、喜んで頂きました。契約内容、操作、カメラなど、質問は多岐にわたり、学生たちも悪戦苦闘していました。団地の住民のみなさんと、学生たちにとって楽しい1日となりました。