2021.12.2

ブラインドテニスの大会をボランティアとして支えました!

参加者の記念撮影
少し前の報告になります。
2021年10月9,10日に兵庫県立リハビリテーションセンター内のスポーツ交流館にて行われた「まいどおおきに!フレンドリーカップ」(近畿ブラインドテニス協会主催)を、延べ15名の神戸学院大学の学生がボランティアとして支えました。毎年行っているイベントですので(昨年は新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止)、ぜひ、来年も参加してください。興味を持った方もぜひ参加してください。
参加した学生からのコメントです。
貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。とてもいい経験になりました。(2年次・丹羽)
初めてのボランティアだったのでしたが、新しい経験ばかりでとても新鮮でした。今回の経験を通して、自分なりに今何が必要とされているかを考えて行動することができ、改めてその大切さを実感しました。(1年次・山本)
ブラインドテニスに関わっている職員の方に障害者の方への接し方であったり、盲導犬にも触れ合うことが出来たりと、普段できないような経験をさせて頂き、感謝の気持ちしかないです。(3年次・稲田)
普段めったに触れ合えない盲導犬とも触れ合う事ができ楽しく学ばさせて頂きました。 (3年次・中谷)                   (文責・糟谷)