2022.7.8

【大学院特別公開講座】高齢者・障害者虐待防止のためのパワーバランスと自己肯定感

神戸学院大学大学院総合リハビリテーション学研究科では、医療や福祉の関連機関で働く専門職や、学生・教員、地域住民の皆様を対象に特別公開講座を開講しています。
2022年7月30日(土)は上本町総合法律事務所所長池田直樹弁護士をお迎えし、「高齢者・障害者虐待防止のためのパワーバランスと自己肯定感」というテーマで講演いただきます。
池田先生は、一般社団法人日本高齢者虐待防止学会理事長でもあり、高齢の方や障がいを持つ方の権利擁護活動に長年取り組んで来られました。
当日は、池田先生を囲んで、権利擁護の実践について語りあいましょう。質問も大歓迎です。
皆様のご参加をお待ちしています。

【受講対象】
高齢者・障害者の権利擁護に関心のある方ならどなたでも。
実践経験豊富な池田先生と共に本テーマについてディスカションしてみたい方、質問も大歓迎です。(学部学生も可能)
【参加人数】50名以内 (希望者多数の場合は先着順)
【参加費】無料
【申込締切り】7月18日(月)
【申込方法】メールで申込み(申込先:mizugami@reha.kobegakuin.ac.jp)
①氏名(ふりがな) ②メールアドレス ③所属(勤務先・在学大学等) ④講師の先生への質問
※ 医療機関勤務などご事情があり対面での参加が難しい場合には、遠隔での受講も可能です。事前にメールにてご相談ください。

●本講演への問い合わせ窓口●
神戸学院大学大学院
総合リハビリテーション学研究科 教員 水上然