2023.5.15

基礎ゼミナールⅢ全体ゼミーキャリアガイダンスⅠ

FACE TO FUKUSHIの上杉さん
2023年5月15日、2年次生を対象としてキャリアガイダンスが開催されました。
FACE TO FUKUSHIの上杉さんによる説明から始まり、NPO法人アットスクール渡さん、NPO法人み・らいずの桝谷さんをゲストに迎えて、福祉の仕事について考える時間をいただきました。

アンケートの実施とその結果発表があったり、実際の支援事例についての話の後に学生同士での検討の時間があったりと、仕事をイメージしやすい工夫があり、参加者は集中して話を聞いていました。
  • 授業の様子
  • NPO法人アットスクール渡さん
  • NPO法人み・らいずの桝谷さん