2023.7.3

宮崎先生が編集と執筆、大塚先生が執筆したソーシャルワーク・スーパービジョンの本が出版されました!

これからスーパービジョンにかかわる人向けの内容です!
本書は二部から構成され、第Ⅰ部は理論編として、これからスーパービジョンを行う人/受ける人にとって必要な基礎的理解を深めることのできる内容としています。第Ⅱ部はこれからスーパービジョンにかかわる人にできるだけその取り組みがイメージできるように、個別とグループという異なるスーパービジョンの形態の事例や、医療、児童、障害、高齢等といった分野別のスーパービジョンの実践の様子を紹介したうえで、理解に必要なポイントにも触れています。関心のある章から読んでいただけます。(文責 宮崎)
  • 第Ⅱ部の第7章は宮崎先生、第8章は大塚先生の執筆
  • 執筆者一覧です