2023.7.6

明石市バスプロジェクト 糟谷ゼミ・佐野ゼミ

6月24日に神戸学院大学有瀬キャンパスにおいて、「明石市内バス利用促進プロジェクト 企画発表会」を開催し、3学部4ゼミの学生41人(経済学部の関谷ゼミ、人文学部の矢嶋ゼミ、総合リハビリテーション学部の糟谷ゼミ、佐野ゼミ)が企画発表を行いました。来賓として、丸谷聡子明石市長をはじめ、明石市や神姫バス、山陽バスの担当者が出席したほか、中村恵学長も応援にかけつけてくれました。

糟谷ゼミのテーマは「若者が乗りたくなるバス」、学生の斬新なアイディアがいっぱいつまった発表でした。佐野ゼミのテーマは「Get off at Akashi,Project!」、アニメキャラクターが江井ヶ島を案内し、インバウンド客を呼び込むというアイディアでした。両ゼミとも、お疲れさまでした。
  • 糟谷ゼミ発表