2023.11.21

サービスラーニング実習生が雑誌に掲載されました!

神戸ユニバーサルライフ情報誌「びと」に掲載されました!
2023年10月1日に発行された「神戸ユニバーサルライフ情報誌『びと』」に、3年次生の高島裕規さん、福山七海さん、相見慶太さんのインタビューが掲載されました。3人は、この夏、発行者であるNPO法人ウィズアスにおいて、サービスラーニング実習をさせていただきました。「実習生に突撃インタビュー」として、その内容を掲載していただきました。
その中で、高島さんは「びと」に掲載するお店探し、アポ取り、取材、記事を書くところまで体験させてもらい、その大変さを実感したと答えています。
インタビューが掲載された「びと」を学生の手元まで送ってくださり、きめ細かな対応をいただき本当に感謝しております。とても良い記念になったことと思います。(文責 糟谷)
  • 「びと」の表紙
  • インタビューの記事