2015.12.12

本学科2年次生の学生が障害者のヘルパーとして沖縄まで行ってきました!

日本リハ工学協会のリハ工学カンファレンスに参加するみなさん
 2015年11月13~15日、沖縄で開催された日本リハ工学協会のリハ工学カンファレンスに参加する障害者のボランティアヘルパーとして、2年次生の松本さん、清水さん、蓬莱さんが参加しました。

沖縄は、まだ夏の気候で空港に着くなり「暑いっ」。リゾート気分真っ只中の沖縄で、3日間とも学会会場でみっちり勉強していました。
 障害者が多く参加する学会だったため、帰りの飛行機は6名の車椅子使用者が那覇から伊丹へ飛ぶことになり、飛行機の座席に移乗するサポートを学生たちが汗だくで行いました。

とても疲れたけど、2泊3日を乗り切った学生たちはとても良い顔をしていました。